Bubur Mutiara Sagu adalah salah satu bubur kegemaran Admin dan mungkin juga kegemaran anda. Bubur Mutiara Sagu ini dibuat dengan cara kha...
Bubur Mutiara Sagu adalah salah satu bubur kegemaran Admin dan mungkin juga kegemaran anda. Bubur Mutiara Sagu ini dibuat dengan cara khas dan tidak semua orang berhasil menyajikannya dengan baik dan benar sehingga menghasilkan rasa yang enak dan lazat. Sangat enak dihidangkan untuk sarapan pagi dan paling umum kita jumpai untuk menu buka puasa karena rasanya yang manis serta gurih dengan siraman kuah santan ditambah lagi Bubur Mutiara Sagu ini sangat enak dihidangkan dalam keadaan hangat dan dingin. Nah, untuk hari ini admin coba bagikan resepi Indonesia Bubur Mutiara Sagu yang enak dan mudah dibuat oleh siapa saja, seperti apa resep Bubur Mutiara Sagu tersebut? silakan dibaca dan dicatat ya.. :
Bahan Bubur Mutiara Sagu :
- 100 gram sagu mutiara merah, rebus hingga bening, sisihkan
- 150 gram gula pasir
- 50 gram tepung kanji
- ¼ sdt garam
- 3 lembar daun pandan
650 ml ai
Bahan Saus Santan :
- 500 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- ½ sdt garam
- 3 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Mutiara Sagu:
- Masak air, tepung kanji, gula pasir, garam, daun pandan hingga mendidih. Aduk hingga mengental.
- Masukkan adonan kelereng merah dan sagu mutiara. Masak sebentar. Angkat.
- Sajikan bubur kelereng dengan kucuran santan.
- Santan: Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
Nah, itu dia resep Bubur Mutiara Sagu yang enak dan lazat yang wajib anda coba, jika berkenan silakan di share ya.. :)
Sumber resep INIrecipes