Sup Cakar Ayam adalah sup yang berbahan dasar ceker ayam yang merupakan salah satu menu popular di Indonesia, sajiannya adalah sangat mud...
Sup Cakar Ayam adalah sup yang berbahan dasar ceker ayam yang merupakan salah satu menu popular di Indonesia, sajiannya adalah sangat mudah yang penting anda tahu cara nak buat Sup, sama halnya dengan membuat sup sayur ataupun sup daging, disini apa yang perlu anda perhatikan adalah kebersihan dari ceker ayam (kaki ayam) tersebut. Ada sebagian orang yang mempunyai makanan kesukaan cakar ayam, nah makanan ini pas buat orang tersebut. Selamat menikmati.
Bahan-bahan Untuk Membuat Sup Kaki Ayam
- 8 buah cakar ayam, bersihkan kulitnya, potong-potong
- 1 sendok makan air jeruk nipis (limau nipis)
- 1 liter air
- 1 sudu makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 cm jahe muda, iris halus
- 2 sudu makan saus tiram
- 2 sudu makan kicap masin
- 1 sudu makan kicap manis
- 1/2 sudu teh merica bubuk
- 2 sudu teh garam
- 1 buah egg tofu, potong-potong
- 2 buah jamur kuping, potong-potong
- 50 gram wortel / carrot, potong tipis
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Cara membuat Sup Cakar kaki Ayam
- Lumuri cakar ayam dengan air jeruk nipis. Biarkan selama 30 menit lalu tiriskan.
- Didihkan air, rebus cakar ayam dengan api kecil hingga mendidih dan lunak.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Angkat, masukkan ke dalam kaldu.
- Tambahkan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan egg tofu dan sayuran. Masak hingga seluruhnya matang. Angkat sajikan.