resepi Bakwan jagung adalah variasi dari bakwan yang sudah ada dengan menambahkan jagung manis ke dalam adonan
Pernahkah anda dengar nama bakwan?, Bakwan adalah makanan yang sangat memasyarakat. Baik di Indonesia maupun di Malaysia makanan yang jenis gorengan ini tentu tidak asing bagi anda, ia sangat enak disajikan ketika masih hangat dan dalam keadaan musim hujan. Biasanya bakwan dibuat dari tepung dan sayur-sayuran seperti wortel, seledri dan lainnya. Bakwan jagung adalah variasi dari bakwan yang sudah ada dengan menambahkan jagung manis ke dalam adonan. Berikut resepnya.
Bahan resepi bakwan jagung
2 buah jagung manis, sisir kasar
2 batang daun bawang, iris halus
5 buah cabai rawit, iris halus
3 butir telur, kocok sebentar
200 ml air
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
2 batang daun seledri, iris kasar
Minyak goreng
Bumbu halus bakwan jagung
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Setengah sendok teh lada halus
- 1 sendok teh garam halus
Cara membuat bakwan jagung
- Campur jagung manis, tepung terigu, tepung beras, daun seledri, daun bawang, cabai rawit, telur, air, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Siapkan pan dadar kecil, tuang 2 sendok makan adonan bakwan, lebarkan bentuk bulat. Masak sampai bakwan menyatu.
- Panaskan minyak, masukkan bakwan jagung, goreng sampai bakwan berwarna kuning kecoklatan.
Bakwan jagung siap disajikan untuk keluarga Anda.
COMMENTS