Mari kita memasak Fu Yung Hai Sayuran . Fu Yung Hai adalah masakan tradisi yang berasal dari negeri tirai Bambu China dan masuk dalam ka...
Mari kita memasak Fu Yung Hai Sayuran. Fu Yung Hai adalah masakan tradisi yang berasal dari negeri tirai Bambu China dan masuk dalam katagori resepi masakan Asia, masakan ini memang sering dijumpai, jika anda pernah makan di restoran-restoran China, Fu Yung Hai berbahan asas telur, sayuran, udang namun ada juga yang menambahkan daging maupun ayam sebagai bahan pelengkapnya. Sudah pernah mencobanya? jika belum bisa ikuti resep Fu Yung Hai Sayuran dan petunjuk di bawah ini ya. Selamat mencoba dan selamat memasak.

Bahan-Bahan Fu Yung Hai Sayuran :
- 5 butir telur ayam negeri
- 2 ikat bayam, iris kasar
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 150 gram kol. Iris kasar.
- 1/2 butir bawang bombay, potong-potong melintang
- 3 pasang hati dan ampela ayam, rebus, potong dadu
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Bahan Saus Fu Yung Hai Sayuran :
- 5 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
- 3 butir bawang merah, iris halus
- 150 ml air
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok teh garam
- 1/2 buah bawang bombay, potong-potong melintang
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ang ciu
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 100 gram kacang polong matang
- 2 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan 2 sendok makan air
Cara Membuat Fu Yung Hai :
- Telur dikocok lepas. Tambahkan irisan bayam, wortel kol, setengah bagian bawang bombay, hati, ampela, garam, dan merica. Aduk hingga tercampur rata.
- Goreng adonan telur dengan api sedang hingga matang.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan air, gula, garam, bawang bombay, saus tomat, merica bubuk, ang ciu, dan kecap inggris. Aduk-aduk, masak hingga kuah mendidih.
- Masukkan kacang polong. Aduk. Masukkan larutan maizena. Segera matikan api. Aduk rata.
- Susun telur dadar di piring saji, siram dengan sausnya.
Fu Yung Hai Sayuran siap disajikan, Selamat menikmati, semoga bermanfaat, silakan di Share ya.