Pernah mencoba Asinan Sayur ? rasanya perpaduan asam, manis, dan pedas. Sangat nikmat dilidah, apalagi jika sebelumnya dimasukkan lemari es...
Pernah mencoba Asinan Sayur? rasanya perpaduan asam, manis, dan pedas. Sangat nikmat dilidah, apalagi jika sebelumnya dimasukkan lemari es. Langsung saja, ini dia resepnya.
Bahan
.jpg)
Bahan
- 2 buah lobak ukuran kecil, potong korek api
- 2 batang wortel, iris korek api
- 100 gram kol, iris halus
- 40 gram taoge, buang akarnya
- 1 ikat sawi asin, potong-potong
- 2 sendok makan kacang goreng
- kerupuk mi
- 8 buah cabai merah
- 2 sendok makan ebi sangrai
- 1 potong terasi
- 3 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan cuka
- 350 cc air
- garam
- Potong wortel dan lobak kecil seperti korek api. Taburi garam. Remas-remas hingga layu. Rendam dalam campuran air yang telah diberi sedikit garam dan cuka. Sisihkan.
- Buat kuahnya. Haluskan cabai merah, ebi, terasi, gula, garam. Rebus air bersama bumbu halus, gula pasir, cuka, dan garam sampai mendidih. Dinginkan.
- Taruh sayuran dalam mangkuk. Siram dengan kuahnya. Sajikan bersama kacang goreng dan kerupuk mi.
Selamat memasak asinan sayuran.