Pada kali ini kita akan mencoba memasak botok daun singkong. Botok Daun singkong sangat terkenal di Jawa Indonesia dan merupakan salah ...
Pada kali ini kita akan mencoba memasak botok daun singkong. Botok Daun singkong sangat terkenal di Jawa Indonesia dan merupakan salah satu makanan khas Jawa, botok atau orang jawa menyebutnya bothok dibuat dari bahan ampas kelapa yang sudah diperas santannya, Botok Daun singkong kini menjadi makanan yang sangat nikmat yang disajikan resepi masakan indonesia dimana saja. Makanan ini adalah makanan yang menpunyai harga yang murah, tetapi kandungan gizinya luar biasa.

Bahan :
- 2 ikat daun singkong, rebus
- air
- kelapa muda, parut
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 lembar daun jeruk purut
- 4 buah cabai keriting. Buang biji.
- 1 buah tomat
- garam
- gula
Cara membuat :
- Campur sebagian bumbu halus dengan kelapa muda parut. Gulung dalam beberapa lembar daun singkong. Ikat. Sisihkan.
- Didihkan air. Masukkan sisa bumbu halus. Masukkan daun singkong yang sudah diisi dengan kelapa. Diamkan hingga air menyusut. Sisakan air sedikit.
- Angkat dan sajikan.