Cara membuat Keripik tempe - Makanan ringan atau cemilan keripik tempe adalah makanan favorit admin. Pada kebiasaannya admin makan dengan...
Cara membuat Keripik tempe - Makanan ringan atau cemilan keripik tempe adalah makanan favorit admin. Pada kebiasaannya admin makan dengan nasi kalau dirumah ya. Bisa juga dimakan sambil duduk menikmati suasana. Keripik tempe ini memang sangat terkenal di Indonesia, terlebih dengan berbagai bahan bakunya yang mudah didapat, tak heran jika ada juga yang dijual di kios-kios kecil. Keripik tempe adalah tempe yang diiris tipis lalu digoreng. Kita sering menjumpai keripik tempe di dalam toples-toples ketika kita bertamu ke rumah orang lain. Seperti apa cara membuat keripik tempe ini? yuk simak resepi masakan Indonesia yang kami share kali ini.. !

Bahan :
- 1000 gr tempe, iris tipis
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji
- 500 ml santan
- 2 butir telur
- 1000 ml minyak goreng
Bahan yang dihaluskan :
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 10 lembar daun jeruk
- 3 cm kunyit
- 2 sdt ketumbar
- 3 sdm garam
Cara membuat :
- Campur bumbu halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan, dan telur. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Lalu masukkan ke dalam minyak panas.
- Goreng di api sedang sambil dibolak-balik sampai kering.
- Angkat dan tiriskan.
Nah.. mudah kan cara membuatnya ? bagi anda yang berada di Malaysia ataupun Singapore tidak salah mencuba resepi masakan Indonesia yang satu ini, dijamin lazat dan enak, kalau bahasa Indonesianya akan membuat anda ketagih.. :v Demikian sharing resepi kali ini tentang cara membuat keripik tempe renyah semoga bermanfaat.