Cara memasak Cap Cay Kuah - Cap cai atau cha̍p-chhà i adalah sebuah masakan yang sangat populer dan termasuk hidangan khas bagi kaum tio...
Cara memasak Cap Cay Kuah - Cap cai atau cha̍p-chhà i adalah sebuah masakan yang sangat populer dan termasuk hidangan khas bagi kaum tionghua, Cap cai dibuat dengan berbagai jenis sayur, dalam artiannya ada sekitar 10 jenis sayuran yang dimasukkan kedalam resep cap-cai. Dalam kehidupan seharian kita, Cap Cay sering kita jumpai dijual di gerobak-gerobak pinggir jalan ketika malam hari. Rasanya sangat nikmat dan segar karena kuahnya banyak. Pada kali ini kita akan mencoba membuatnya sendiri supaya lebih hemat dan sehat. Berikut ini resep cara membuat cap cay kuah. Selamat mencoba.

Bahan :
- 50 gram ayam, potong kecil tipis
- 1 pasang hati dan ampela ayam, potong menjadi 8 bagian.
- 50 gram udang, kupas
- 5 butir bakso, belah 4 tipis
- 50 gram wortel, iris tipis
- 50 gram bunga kol, potong perkuntum
- 20 gram sawi, potong 3 cm
- 25 gram kacang ercis manis, bersihkan
Bumbu :
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 butir bawang merah, cincang
- 200 ml kaldu
- 1/2 sendok teh lada halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh minyak ikan
- 1 sendok teh ang ciu
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Masukkan ayam, hati ampela, udang dan bakso. Aduk hingga kaku.
- Tambahkan kaldu, sayuran, dan semua bumbu. Aduk rata. Tutup sebentar. Aduk rata lagi. Angkat.
Cap Cay Kuah Istimewa siap disajikan.